Olga Syahputra



Profil Biodata olga syahputra lengkap terbaru dapat anda baca dibawah ini :


    Nama lahir : Yoga Syahputra panggilan (Olga Syahputra)
    Lahir : 8 Februari 1983 (umur 29)
     Jakarta, Indonesia
    Pekerjaan : Aktor - Presenter - Pelawak
    Tahun aktif : 2003 - sekarang



Biografi dan karir Olga syahputra bisa anda baca berikut ini :


Perjalanan Karier Olga syahputra :

Sulung dari tujuh bersaudara pasangan Nur Rachman dan Nurhida ini awalnya hanya penggemar yang sering meminta tanda tangan serta foto bareng idolanya. Keberuntungan menghampiri saat dirinya ditawari bermain di film Lenong Bocah. Sayangnya cowok berdarah Minang-Jawa ini diharuskan ikut latihan terlebih dahulu di Sanggar Ananda. Karena tak punya uang, Olga terpaksa menjual kulkas demi membayar kursus di Sanggar Ananda. Sahabat Olga, Bertrand Antolin yang kemudian mengulurkan bantuan dengan membelikan Olga kulkas baru.[2]

    Selama aktif di Sanggar Ananda, Olga juga sering ikut syuting meski hanya peran-peran minor. Olga juga pernah menjadi asisten penyanyi Rita Sugiarto. Ketekunan Olga berbuah manis. Setelah sempat berperan di sinetron Kawin Gantung dan Si Yoyo, Olga menjadi presenter Ngidam di SCTV berpasangan dengan Jeremy Thomas. Olga juga bermain di acara komedi Jangan Cium Gue dan disusul Extravanganza ABG. Bergabung dengan Extravanganza ABG di tahun 2005, nama Olga mulai dikenal. Namanya benar-benar melambung setelah di awal 2007 bergabung bersama Indra Bekti dan Indy Barends di acara Ceriwis di Trans TV.[3]

Mulai tahun 2008, Olga menjadi presenter TV acara musik Dahsyat di stasiun RCTI bersama dua artis multi-talenta Luna Maya dan Raffi Ahmad. Selain menjadi presenter, ia juga membintangi beberaya layar lebar, di antaranya Skandal Cinta Babi Ngepet dan Mau Lagi. Film Mau Lagi sebelumnya dicekal dan tidak dapat beredar. Namun setelah berganti nama menjadi Cintaku Selamanya, film ini diberi izin untuk diedarkan.
Tak puas hanya manjadi presenter dan bintang film, Olga mulai merambah dunia tarik suara. Saat ini, Olga telah merilis dua lagu single-nya, yaitu Hancur Hatiku dan Jangan Ganggu Aku Lagi yang keduanya merupakan lagu ciptaan Charly ST 12 dengan label Nagaswara.
Olga juga memenangkan penghargaan sebagai Presenter Acara Variety Show Music Terfavorit dan Pelawak Terfavorit dalam Panasonic Awards 2009 dan Panasonic Gobel Awards 2010 yang disiarkan di RCTI, TPI, dan Global TV.
Kini, Olga tidak lagi menjadi presenter acara Ceriwis, melainkan acara Online di Trans TV bersama Jeng Kellin (Nycta Gina).


Filmografi Olga syahputra

    Tina Toon dan Lenong Bocah The Movie (2004)
    Susahnya Jadi Perawan (2008)
    Mau Lagi? (2008)
    Basahhh... (2008)
    Cintaku Selamanya (2008)
    Mas Suka, Masukin Aja-Besar Kecil I'ts Okay (2008)
    Pacar Hantu Perawan (2011)
    Kung Fu Pocong Perawan (2012)


Sinetron Olga syahputra

    Senandung Masa Puber
    Kawin Gantung
    Si Yoyo
    Doo Be Doo
    Tarzan Cilik
    Mr. Olga
    Yusra dan Yumna
    Tendangan Si Madun 2


Acara komedi Olga syahputra

    Jangan Cium Gue
    Extravaganza ABG
    New Prime Time
    Saatnya Kita Sahur
    Opera Van Java
    OKB
    Seger Bener
    Sinden Gosip
    Wayang On Stage


Variety Show , Talk Show, dan Game Show Olga syahputra

    Ngidam (SCTV)
    Ceriwis (Trans TV)
    Akhirnya Datang Juga (Trans TV)
    Gong Show (Trans TV)
    Dahsyat (RCTI)
    Dangdut Never Dies (MNCTV)
    OMG (ANTV)
    Online (Trans TV)
    Piala Dunia Tawa (MNCTV)
    Apa Ini Apa Itu (RCTI)
    Tarung Dangdut "(MNC TV)""
    Target Operasi (RCTI)
    Pesbukers (ANTV)


Prestasi Olga syahputra

    Panasonic Awards 2009: Presenter Musik Variety Show Terfavorit
    Panasonic Awards 2009: Pelawak Terfavorit
    Indonesia Kids Choice Awards 2009 : Pembawa Acara Favorit
    Panasonic Gobel Awards 2010: Presenter Musik Variety Show Terfavorit
    Panasonic Gobel Awards 2010: Pelawak Terfavorit
    Panasonic Gobel Awards 2010: Nominator Presenter Talk Show Terfavorit
    Indonesia Kids Choice Awards 2010: Nominator Pembawa Acara Favorit
    Panasonic Gobel Awards 2012: Presenter Talent Show Terfavorit



betara indra gunawan
betara indra gunawan

Terima kasih Atas Kunjungannya sedang membaca artikel tentang Olga Syahputra di Blog Betara , Sahabat dipersilakan mengcopy paste atau menyebarluaskan artikel ini, Namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya.

Previous
Next Post »

Terima kasih anda telah membaca artikel saya Tinggalkan Komentar anda
EmoticonEmoticon